Sur les étals des petits producteurs Bio, il est possible de trouver des épinards quasiment tout au long de l’année. Au jardin la période idéale de récolte s’étale du mois d’avril au mois de septembre. Impossible de résister à ces feuilles d’un vert profond qui regorgent de vitamines et de minéraux !

Dans le dessin animé de Popeye des années 40 à 70 du siècle dernier, les qualités presque miraculeuses des épinards furent certes surévaluées, mais ont permis à de nombreux enfants d’en manger un peu plus souvent. Les épinards ne sont cet aliment miracle de la force, mais ils ont une place privilégiée dans une alimentation saine et équilibrée.

Derniers articles : Épinard

  • Épinard – Comment les cuisiner

    Les épinards sont à cuisiner le plus rapidement possible après leur récolte. Les légumes feuilles ont en effet tendance à faner rapidement et à ainsi perdre une grande partie de leurs qualités nutritionnelles. Rien de tel de...

    • Posté il y a 2 années
    • 0
  • Épinard – Bien-être et Santé

    Les épinards de part leurs qualités nutritionnelles font partie des légumes qui ont une place d’honneur dans nos assiettes. L’important en matière de nutrition est de privilégier la diversité. Il existe tellement de variétés de légumes qui...

    • Posté il y a 2 années
    • 0
  • Épinard – Qualités nutritionnelles

    L’épinard est une plante potagère ou un légume à feuilles de la famille des chénopodiacées. Parmi les autres légumes cultivés de cette famille, on retrouve notamment la betterave rouge et les feuilles de bette. Comme la plupart...

    • Posté il y a 2 années
    • 0