Que faire en cas de gastro

Par le 6 novembre 2014

Il vous est arrivé comme à beaucoup d’avoir une gastro, notamment, en hiver et durant les fêtes.
Quels sont les bons réflexes à avoir et qu’est-ce qu’il ne faut pas faire ?

Pour commencer, essayons de comprendre pourquoi la gastro ?
Si on regarde les symptômes : notre corps expulse rapidement tout ce qui se trouve dans notre tube digestif, soit sous forme de diarrhées, soit sous forme de vomissements.
Si notre corps fait cela, c’est pour se protéger, soit d’un agent infectieux, soit d’aliments qu’ils ne peut digérer.

Ce qu’il ne faut pas faire :

1) En toute logique, on ne va rien manger, car si on ingère des aliments qui demandent un long processus de digestion alors que le tube digestif est en train de tout expulser, on imagine bien que cela ne va pas fonctionner.
2) La dernière chose à faire est de prendre un anti-diarrhéique ou un anti-vomitif, car cela bloquerait une réaction naturelle et salvatrice du corps. Et le risque serait que le toxique ou l’agent infectieux nous rendent vraiment très malade.

Ce qu’il faut faire :

On va donc préférer aider le corps à se débarrasser de ce qu’il cherche à éliminer.
1) Le charbon végétal super-activé représente le produit numéro 1 dans tous les cas de gastro. Il neutralise tous les toxiques et autres microbes.
2) Il va falloir compenser les pertes en eaux et en minéraux. Il faut savoir que pour se réhydrater, l’eau pure n’est pas la meilleure solution. L’idéal est en effet de boire un mélange d’eau, de sel et de sucre.

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